Статьи

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Аналитики HeadHunter Северо-Запада проанализировали вакансии, маркированные как «Доступные соискателям с инвалидностью», которые в 2018 году размещали российские работодатели из разных регионов России на hh.ru.

Динамика вакансий. За прошедший год в России количество предложений о работе, маркированных как «доступные соискателям с инвалидностью», сократилось — в 2018-м число подобных вакансий в стране оказалось на 7% меньше, чем в 2017 году. В столичных городах также наблюдается снижение числа маркированных предложений от работодателей. Так, в Москве их количество за год сократилось на 8%, в Петербурге — на 22%.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, в 4-м квартале, по сравнению с 1-м кварталом 2018 года, видна положительная динамика. В большей степени маркированными вакансиями пополнился рынок труда Москвы (39%) и России в целом (28%). В Северной столице прирост предложений о работе с подобной маркировкой в октябре-декабре к январю-марту 2018 года составил 7%.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Доля маркированных вакансий, доступных для соискателей с инвалидностью, в общем количестве предложений о работе за прошедший год тоже снизилась. В целом по России она оказалась равна в 2018 году 1,6%, тогда как в 2017 году этот показатель составлял 2,2%. В Москве зафиксировано снижение на 0,1% (с 1% до 0,9%), в Санкт-Петербурге — на 0,5% (с 1,6% до 1,1%).

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Региональная структура рынка маркированных вакансий в 2018 году выглядит следующим образом: 11% от общего числа предложений о работе для людей с инвалидностью приходится на Москву, еще 7% — на Московскую область. Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург с долей рынка в 6%. Примерно равны по количеству маркированных вакансий Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области, Республика Татарстан (от 3% до 4% на каждый регион). По 2% предложений о работе, доступных соискателям с инвалидностью, опубликовали компании из Ленинградской и Нижегородской областей, Республики Башкортостан.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Структура спроса. Самое большое количество маркированных вакансий в России было опубликовано для специалистов из сфер «Продажи» (38% от всех профобластей, где встречаются подобные предложения о работе), «Административный персонал» (27%), «Банки, инвестиции, лизинг» и «Начало карьеры, студенты» (по 24%). Также популярностью у работодателей пользовались специалисты из профобластей «IT, интернет, телеком» (16%), «Транспорт, логистика» (12%), «Консультирование» (8%). По 7% вакансий, доступных соискателям с инвалидностью, было размещено для представителей рабочего персонала и маркетинга, рекламы, PR.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Структура предложений о работе по профобластям в Петербурге выглядит несколько иначе. Лидирующие позиции заняла сфера «IT, интернет, телеком» с долей рынка в 35%. Каждая пятая вакансия была ориентирована на кандидатов из сферы продаж. Чуть меньше вариантов для соискателей из сферы маркетинга, рекламы, PR и начинающих специалистов (по 14%). В топ-10 самых востребованных специалистов, судя по аналитике маркированных вакансий, также вошли: административный персонал, работники секторов строительства и недвижимости, производства, науки и образования, транспорта и логистики, банковской сферы.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

В отраслевом разрезе самыми активными компаниями, чаще маркирующими вакансии и в России, и в Петербурге, в частности, в 2018 году остались работодатели из области IT, системной интеграции и интернета. Однако по стране в целом далее лидируют компании из отраслей услуг для бизнеса, перевозок, логистики, ВЭД, услуг для населения, а по Петербургу — СМИ, маркетинга, рекламы, PR, дизайна, строительства и недвижимости. Привлекают внимание соискателей с инвалидностью к предложениям о работе также работодатели из сектора розничной торговли.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью
Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Требования к опыту работы и предлагаемые условия. В 2017 году в Петербурге в 25% маркированных вакансий не было указано особых требований к опыту работы соискателей, в 2018 году ситуация изменилась: их доля выросла до 32%. Практически каждое второе предложение о работе было доступно соискателям с инвалидностью с профессиональным стажем от 1 года до 3 лет, каждое пятое — от 3 лет и больше.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

Большая часть маркированных вакансий, размещенных в Санкт-Петербурге в 2018 году, предусматривала занятость на полный рабочий день (54%). В 24% вариантов указана возможность удаленной работы, а в 12% — гибкий график работы. Специалистам с инвалидностью, которым удобно работать по сменному графику, подходят 10% вакансий.

Обзор рынка труда для соискателей с инвалидностью

В ходе исследования было проанализировано 26 507 вакансий, маркированных как «доступные людям с инвалидностью», созданных на портале hh.ru работодателями из России в период с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Вакансии дня

Комментарии